Как связать свитер для собаки (мастер-класс)

развернуть

Как связать такой свитерок подробно у себя на сайте www.vjazhemsami.ru рассказывает Анастасия - автор и исполнитель этой модели.

Этот способ вязания трудоемкий, но хорошо смотрится на собаке , не имеет швов и такую вещь собака практически не замечает на своем теле. Так что если ваша собака не приучина к вещам, то именно такое изделие лучше всего подойдет.

 

Описание к фоторгафиям

Вязание начинется сверху от шеи.

1. Меряем голову собачки (что-бы она потом проходила). Рассчитываем стандартным образом. Набираем петели. Я вязала чулочными спицами. Вяжем резинкой. Получается начальная часть воротника. Его вяжем до конца шеи (до ошейника) фото №1.

2. Теперь начинаем вязать реглан. Берем то количество петель, которе у вас было. Рассчитывам сам реглан. Повторюсь, но это будет лишь визуально без разрыва нити. Визуально нужно поделить на спинку, лапки и перед. Для этого все количество петель делим на 3. Например, на данную модель у меня получилось 30 петель. 30/3 = 10 петель. Теперь вы получили, что 10 петель пойдет на две лапы, значит на одну лапу 10петель/2лапы = 5 петель. Так как спика больше переда, то делим получившиеся 10 петель на 2. Получается 5 петель пойдет на перед. Те 5 петель, которые отняли у переда перейдут на спинку. У вас должно получится по 5 петель на лапы и 5 петель на перед + 15 петель на спинку. Для того, чтобы зрительно разделить отделы спинки, лап и переда (Фото 2 и 3) вяжем так: Перед - изнаночная пеля, три лицевых, изнаночная. Дальне идет лапка - лицевая (ее нужно пометить, например, скрепкой), изнаночная, две лицевых, изнаночная. Далее спинка - лицевая (ее тоже нужно пометить), изнаночная, 11 петель лицевых, изнаночная, лицевая (ее пометить). Другая лапка - изнаночная, две лицивые, изнаночная, лицевая (пометить). Следующий ряд просто провязываем. Дальше один ряд перед каждой помеченной лицевой и после нее делаем накид. Следующий ряд просто провязываем, провязывая изнаночную лицевой петлей, а накид - изнаночной петлей. Так вяжется 1-2см.

3. Для того, чтобы перед был больше, чем спинка нужно от 1/3 рукава (считать от более близкого к грудке края) через перед до 1/3 следующего рукава. Здесь разворачиваетесь и вяжете в обратном направлении. Дойдя до 1/3 другого рукава вы опять поварачиваете(спинка в этом не участвует). Дойдя до того места, где вы уже поворачивали, провяжите дальше на 2-3 петли и поверните снова. Так нужно провязать несколлько рядов (на данной модели 4-6 рядов). Дальше вяжете просто по кругу, как и вязали до этого. То есть по кругу до конца реглана (там где подмышка у человека). Так как я вяжу на спицах чулочных, то получается как носок без швов.

 



13


Ключевые слова: мастер-классы

Показаны все комментарии: 12 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Цуцаева Наталия Цуцаева 0 Все просто и лаконично. Но расскажите мне другое - когда свяжу эту прелесть, как заставить одеться собачку и носить свитерок? Заранее благодарна. Текст скрыт развернуть
Рита Рита 0 лаской и потихоньку берёшь собаку и говоришь будем одеваться потихоньку одеваешь голову потом лапку под кофту засунь свою руку и подтягивай рукав одела и так со вторым рукавом потом подтянула кофточку и готово Текст скрыт развернуть
Влада Исакова Влада Исакова 0 Супер !!!!!! Текст скрыт развернуть
Светлана Рыбка Светлана Рыбка 0 Клево!!! Вот бы еще времени на это хватало... Текст скрыт развернуть
наталия малафеева (Анисимова) наталия малафеева (Анисимова) 1 мы так пробовали с уговорами, всех расцарапал и спрятался, на улицу ушли в старой шубке, она в форме жилета Текст скрыт развернуть
ВИКТОРИЯ ЗАХАРОВА (Грязнова) ВИКТОРИЯ ЗАХАРОВА (Грязнова) 3 наверное один из самых лучших вариантов Текст скрыт развернуть
Tatyana Brykina Tatyana Brykina 8 голову как меряем: по лбу или через подбородок? Текст скрыт развернуть
Татьяна Optimiska Татьяна Optimiska 102 Татьяна,измерьте объем шеи !!!!
Этого будет достаточно.
Текст скрыт развернуть
Tatyana Brykina Tatyana Brykina 8 объем шеи мне уже сбросили.
дело в том что сабаку видела только на фотке, у меня младшенькая в Новосибирске купила себе миника- Тайсоном назвала, у него мама помесь тоя с чихом 1,5 кг, а папа той 1 кг, и этот малыш самый мелкий в помете.
вот собрала малые вещички Чарликовы, да связать что-нибудь надо и отправить посылку.
Текст скрыт развернуть
Татьяна Optimiska Татьяна Optimiska 102 Татьяна, ничего страшного....я вяжу на заказ не видев собачки вовсе ))))))
Главное чтоб правильно сняли мерочки: для вас важны объем шеи,груди и длина по спинке...
А все остальное само вывяжется.....
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12 RSS друзей